TSV Milbertshofen 2 : 0 FC Ingolstadt II

Sergen Retzep, Thomas Hinterwimmer

1:0 (49')Thomas Hinterwimmer
2:0 (61')Sergen Retzep per Freistoss

'Totgeglaubte leben länger'

Der TSV Milbertshofen traf bei trockenem aber bewölktem Wetter auf den FC Ingolstadt. Die Gastmannschaft belegt zur Zeit den letzten Platz, ist ein Jahr jünger und wurde deshalb von unseren Spielern ein wenig zu leichtfertig belächelt. Zwar spielte sich ein Großteil der 1. Halbzeit in der Hälfte der Ingolstädter ab, der TSV kam jedoch nicht richtig ins Spiel. Gekonnt schafften die Gegner enge Räume und bindeten damit die Kräfte unserer Jungs. Die Altersüberlegenheit des TSV konnte nicht auf das Spielfeld übertragen werden.Die Folge waren ungenaue Pässe, Konzentrationsschwächen bei den Spielern und unkoordinierte Spielzüge die dann keinen Abschluß vor dem gegenerischen Tor fanden. Man versuchte die Schwächen durch regelwidrigen Körpereinsatz wettzumachen was in mehreren Freistößen für den Gegner und in einer gelben Karte für den Kapitän des TSV endete. Kurz vor der ersten Halbzeit stellte sich leise Heiserkeit beim Trainer ein. Der Halbzeitstand blieb beim 0:0.
Mit frischem Druck ging es in die 2. Halbzeit. Endlich Erleicherung in der 49. Spielminute, das 1:0 für den TSV nach Eckstoß, Torschütze Thomas Hinterwimmer. In der 61. Minute dann das befreiende 2:0 durch Freistoß von Sergen Retzep. Dieses Ergebnis konnte bis zum Schlußpfiff erhalten bleiben.
Abschließend bleibt nur zu sagen, insgesamt ein schwieriges Spiel bedingt durch Unterschätzung des Gegners. Der Sieg wurde erzielt jeweils durch einen glücklichen Eck/Freistoß und nicht auf Grund von spielerischen Leistungen der Mannschaft.